SOBA-ONTAKE

ONTAKE-BLOG

おんたけブログ

「かえし」の仕込み

投稿日: カテゴリ:日々の便り

 

S__24174594.jpg かえし

蕎麦つゆやかけそばのスープ、天丼のタレなどすべての元となる「かえし」の仕込みをしました。

いつもは一カ月半くらいずつのペースで仕込みますが、G・W前ということで少し早目の仕込みとなりました。

二種類のしょうゆやみりんなど代々受け継がれた【秘伝のかえし】

一度に約40リットルほど仕込みます。

access/shop

Access / Shop

アクセス・お店情報

〒399-5504

長野県木曽郡大桑村野尻3081-277

tel0264-55-2205

〒399-5504

長野県木曽郡大桑村野尻3081-277

tel0264-55-2205

  • iconJR中央本線「野尻駅」より徒歩13分
  • icon名古屋方面:「中津川IC」より車で40分
  • icon東京方面:「塩尻IC」より車で1時間25分
  • icon「妻籠宿」より車で20分
営業時間 月〜土曜 11:00〜14:30 17:00〜19:30
日 11:00〜14:30(夜営業なし)

※ 手打ちの為に営業時間より早く閉店する場合があります

※ 夜は貸切になる場合がございます
お電話、HPにてご確認いただければ幸いです

定休日 月曜日(祝日の場合は昼のみ営業)
駐車場 10台程

皆様のお越しを
心よりお待ちしております。